Francesco    Rossi                  48”95

Catania 16/06

110 HS ASSOLUTI
Davide         Redaelli              14”26

Il Podio dei 400 metri piani a Rieti il secondo da sinistra è il nostro “grande” atleta Francesco Rossi

In posa a Rieti si riconoscono da sinistra Francesco con la medaglia di secondo arrivato, Elena l’allenatrice, Martina la nostra velocista e Barbara l’ottocentista autore di una gran bella gara. Al quadretto manca Gian Piero l’allenatore di Barbara, ma va anche a Lui il nostro ringraziamento per il suo lavoro.

Tre giorni significativi per il Geas Atletica quelli vissuti fra: venerdì 16 sabato 17 e domenica 18 giugno 2017.

Grandi risultati, due record sociali e personali quasi ad ogni gara. Venerdì e poi domenica prima sui 1000 e quindi sui 600 si migliora e vince le due gare Simona Rossi con records personali 3’12”58 sui mille che è il nono tempo in Italia per la sua categoria (ragazze 12-13 anni), 1’47”38 quello sui 600 a Lei e al suo “coach” Gennaro vanno i nostri complimenti.

Venerdì a Catania si disputavano i Campionati Italiani Universitari. Era presente il nostro atleta Davide Redaelli impegnato nei 110 Hs. Gran gara, terzo posto e ottimo tempo il suo 14”26 è personale e record sociale. Un bravo a Lui e al “padre e coach” Roberto.

Venerdì a Rieti batterie dei 100 metri con la partecipazione di Martina Maestroni, il suo 12”84 è vicino al suo personale, visto le difficoltà che ha Martina a controllare le sue tensioni, una prova di maturità.

La gara degli 800 metri vedeva al via Barbara Garini, le si chiedeva una gara coraggiosa e se possibile il miglioramento del suo tempo d’iscrizione. Lei si è superata, non solo ha migliorato di 2”5 il personale scendendo a 2’18”03, ma è andata a soli 52 centesimi dallo sfiorare una finale impossibile sulla carta. Brava Barbara e bravo  “coach” Gian Piero.

Sabato a Rieti le batterie dei 400 piani, in gara Francesco Rossi talentuoso atleta dal grande avvenire. Si mescolavano attese, sogni e paure. Tutti lo volevano vedere sul podio e la paura di fallire e deludere, ha giocato un brutto scherzo a Francesco. Gara poco lucida, corsa con grande tensione e spreco enorme di energie. Comunque finale assicurata anche se con l’ultimo posto a disposizione. Un saggio diceva la notte porta consiglio, una lucidità ritrovata, una tensione meglio controllata ed ecco servita una grande gara, corsa aggressiva e fluida e con un finale da non crederci: secondo posto, record sociale e miglioramento di 51 centesimi. Grande Francesco e la sua allenatrice Elena. Caro Francesco hai imparato presto la lezione, ma per il prossimo anno fanne  gran tesoro per non incorrere nello stesso errore. Tre grandi mali: tensioni esagerate, paura di fallire, alte aspettative. Tre rimedi naturali: controllo emotivo, passione e piacere per l’atletica, sicurezza e consapevolezza nei propri mezzi.